O balé das Folhas 2

Ziguezagueando, caindo ou flutuando

No espaço seguem as folhas pairadas,

Como um balé em uma valsa tocando

Simplesmente bailando e alardeadas.

E eu de fora observando!

O vento verte o cheiro das folhas aladas

Que tingem de verde meu campo visual,

Desprendem-se dos galhos desvirginadas

No passo, compasso nesse lento ritual.

E eu por dentro retrucando!

O baile das bolas de bilhar é acaso

No toque que acordes principia.

O balé das folhas que extravaso

É um novo sentido que arrepia!

Embevecida arte dessas quimeras

Qual puder me dá se moram nelas

O elixir do bailado das folhas belas?