Alicerces do Universo

Fez-se fantasia um universo convexo

Todo cru, e nu, solitário, solidário, fantasmagórico e idiota.

Fez-se tudo a esmo como tudo que se faz, e se cria e se vai

E se indo, e se indo, se constrói

Pilares e argamassas, alicerces

Da vida, das nossas e dos demais.