Odê a Mãe Oxum

Mamãe Oxum, abre tuas vestes sobre mim

deixa respingar o brilho de tuas cores

Deixa penetrar o perfume de tuas flores

Mamãe Oxum, despeja tudo no meu Orí

Que meus caminhos sejam os rumos da Mãe

Que em cada ato eu lembre da perfeição

Que em cada segundo eu respire a inspiração

Sem esquecer das mãos de minha Oxum

Ah Oxum, canto meus cantos, minha energia

Banhada pelo sol reluzente de Pai Oxalá

Minha Mãe me deixe como a estrela que brilha

Ensina no meu entender o teu doce amar

Oh Oxum, Mãe da Prosperidade

A ti eu rogo, obedeço e reverencio

Tu és o orvalho da madrugada

A luz no meu peito ensolarada

O doce cantar do pássaro no ninho

Oh Oxum, Mãe das águas claras

Tua alegria muito me ilumina

Santa Clara, Mãe Iemanjá, Mãe de Misericordia

Toca-me o ventre, semente da vida

Que Oxum se manifeste em minhas mãos

Que a Deusa próspera abençoe o meu viver

Oh Mãe das cachoeiras reluzentes

Mostra-me Mãe como eu devo vencer

Que as suas pétalas de amor infinito

Permeie tudo e a todos ao meu redor

Sempre enaltecendo tua gloriosa presença

Oxum, senhora das filhas, mães e avós

Amada Mãe que sempre me acalanta

Oxum Mãe, Oxum Mulher

Dá-me um pouco Mãe dos teus encantos

Tuas mágicas, tua beleza, um punhadinho do que és

Oh Mãe abençoada no coração amada

Oxum de águas doces e belos lírios

Mergulha esta tua filha nas tuas cores

Deixa-me Mãe eu portar teus Erês, beija-flores

No ventre onde abrigarei um belo ninho.

Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 06/05/2010
Código do texto: T2241613