Vamos Cantar

Vamos Cantar

Vamos cantar hinos e louvores

Em sintonia com o som dos motores.

Motor arado a preparar o campo

para ali nascer o alimento santo.

Motores potentes capazes de

liquefazer metais, matéria prima

da modernidade a dar de comer

a toda a vaidade.

Motores dos meios de locomoção

do carro, do trem, do navio, do avião.

Motores de todos os meios de comunicação

do telefone à computação.

Motores capazes de aprisionar o raio lazer

e o direcionar para curar.

Não há hora para parar neste constante inventar.

Onde o homem quer chegar.

Onde sonha encostar.

Na energia transcendental, que há séculos

amém está aqui entre nós também.

Lita Moniz