SERPENTE VENENOSA.

UMA SERPENTE VENENOSA !

PICOU-ME O CORAÇÃO BEM NA PORTA,

CIRCULA A MORTE NA VENOSA...

CIRCULA A MORTE NA AORTA.

SINTO UMA SEDE TAMANHA...

SINTO UM FRIO GELADO...

SINTO UMA COISA ESTRANHA...

ESTÁ TUDO CONSUMADO.

ADEUS MUSA QUE AMEI,

ADEUS POEMAS INACABADOS...

ADEUS SONHOS QUE DEIXEI,

ADEUS AMIGOS GUARDADOS.

PÉRFIDA , NA MATA FUGIU LIGEIRA,

APÓS A PICADA MORTAL!

A MORTE TODA FACEIRA...

JÁ ME SORRÍ TRIUNFAL.

UM LOBO SE APROXIMA FAMINTO!

NOS OLHOS UM BRILHO VORAZ;

UM LEVE PERFUME DE JACINTO...

E NADA , NADA MAIS.