AS NUVENS E O FIRMAMENTO - 10 versos - especial

De: Coimbra "O Peregrino"- Luzirmil

No azul do firmamento, lindas nuvens divisei

Meu pensamento inquiriu

O por quê da cor de anil

Bem ao fundo do vazio, que no alto contemplei!

Em meu simples pensamento, vasculhei a imensidão

Tentei encontrar o laço

Nas profundezas do espaço

Desfazer seu embaraço, e ter a revelação!

Descobri em minha teima, a real filosofia

Uma ciência universal,

Obra prima colossal

Tendo uma ação divinal, regência de maestria!

Percebi em minha busca, que havia um fundamento

O céu no azul profundo,

Fazia parte de um mundo,

Onde não existia fundo, mas divino acampamento!

Vi que lá no infinito, o azul desaparecia

Mas a luz vinda do sol

Presente no arrebol,

Com reflexos em caracol, nas nuvens resplandecia!

Comparei a existência, com aquela contemplação

Minha vida com o tempo

As nuvens com um advento

Que perfaz o ornamento, enfeitando a criação!

A Deus elevei louvores, pela obra colossal

Só uma alta ciência

Com saber e competência,

Faria aquela aparência, e a visão universal!

Me quedei ante a grandeza, do azul resplandecente

As nuvens me encantavam,

Quando meus olhos paravam

E fitos admiravam, o poder do Deus vivente!

Assim num simples olhar, para o alto dirigido

Eu não via o Criador

Porém obras a dispor

Transmitindo Seu calor, que dá a tudo o sentido!

Deus é dono da grandeza, que fica na imensidão

Ao poeta trás lembrança,

Que vai deixar de herança

Numa bem aventurança, A QUEM LHE DER ATENÇÃO!