O ALTAR DA VIDA - 8 versos

De ICOPERE - I.Coimbra "O Peregrino" (Luzirmil)

Para compor estes versos / precisei muito pensar

Na minha meditação,

Eu busquei inspiração

Fazendo uma inquisição, sobre a vida e seu altar!

Assim pensei que quem vive / tendo um ser racional

Precisa ter segurança

Agregá-la à esperança

E em Deus ter confiança, para se livrar do mal!

Aqui o altar da vida / tem real fragilidade

Muitas vezes é construído,

Sem projeto, e sem sentido

Com futuro comprometido / a ter uma fatalidade!

Ao nascer, o ser humano, / não consegue atinar

Que o destino pela frente,

É uma água corrente

Com muitas quedas presentes, no caminho para o mar!

É dessa reflexão, que a vida se arrima

Embala nas corredeiras

Enche espaços pelas beiras

Tem quedas nas ribanceiras, mas quer sempre estar por cima!

No lastro do altar da vida / o orgulho se faz presente

Mas quando ele desmorona

Tem uma queda profana

O mal faz sua proclama / e a dor é irreverente!

No pensar de um poeta / o altar é sem razão

O viver é uma escada

Para subir sem parada

Embarca na morte alada / para ter sua ascensão

Aí então haverá / um altar celestial

Para a alma redimida

Que cumpriu norma exigida,

E com Deus teve partida / VAI VIVER TEMPO ETERNAL!