PEDRAS, AREIAS E CATARATAS - 5 verso quartetos JI

ICOPERE - I. Coimbra "O Peregrino de Luzirmil"

O homem surge igual um veio d’água

Que através dos rios, o mar procura,

Pelos leitos vai rolando na corrente

Fica suja e contamina na mistura!

Mesmo assim vai rolando para o mar

Veloz e impetuosa, no declínio,

Assim segue a humanidade, a trajetória

Ao encontro da sentença do destino!

As pedras, as areias e as cataratas

Não impedem da água seu caminho,

Como para os homens bons, as provações

Não os impedem de crer que Deus é o caminho!

Os tombos nas ribanceiras da vida

São como as cachoeiras e seus ruídos,

Mas o homem de caráter segue avante

Mesmo sofrendo muitos golpes doloridos!

Como do valente, mata a sede, a água pura

Do homem de bem, mata a sede, a esperança

Àquele a água restaura para a luta,

A este Deus restaura a Confiança!