TRANSUBSTANCIAÇÃO

Sou raiz

Fixada profundamente no chão

Base do caule que cresce

Sustento das folhas e flores

Dos frutos que saciarão

Fixo meus pensamentos

Profundamente no coração

Base do sentimento que cresce

Sustento da dor e da alegria

Dos frutos que nutrem a emoção

Sou caule

Tronco forte erguido do solo

Seiva em minhas artérias e veias

Injetadas, correndo sangue da vida

Meus galhos balouçam ao vento

Envergam-se em busca de luz

Resistem bravos às tempestades

Na busca do alimento da alma

Oxigênio que aspiro, tal folhas

Essência dos meus pensamentos

Aspirando e inspirando

Respiro, apuro e depuro

Extraio da lógica, toda a razão

Energizada, latente, sobrevivente

Pulsa a vida entre razão e emoção

Tal planta, ser vivo, sou viva

Acrescida de alma, mente e coração

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 04/07/2010
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T2357414
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.