TRÊS ELOS DA VIDA

ICOPERE: "O PEREGRINO DE LUZIRMIL"

Dos elos da minha vida, se destacaram três:

O primeiro quando nasci, pois Deus minha alma fez,

O segundo quando entendi, que a vida tem outra vez…

Do primeiro a ligação, se estendeu pelos anos,

Vários deles sobrepostos, continuamente ligando

Numa corrente longa, com outros se entrelaçando.

Por serem os elos feitos, do aço da existência

O tempo não teve ação, em sua fraca potência,

Pois os anos têm passado, sem tirar a sua excelência!

E a cada segundo ido, das horas de ligação,

Os elos se ramificam, gerando outra arrumação,

Que de acordo com a lei, tem a força da ambição!

A ambição é uma corrente, que enlaça a humanidade,

Se funda em possuir tudo, ter dinheiro, e até cidade,

Composta de muitos elos, que ligam à adversidade!

Os elos dessa invirtude, muito já destruíram,

Vários deles ao se partirem, vidas mil já sucumbiram,

Que como a surda esperança: a consciência não ouviram!

Mas o segundo elo, fez surgir a confiança,

De que do mundo de ambição, haveria uma mudança,

Para um prodigioso, e de bem aventurança!

Lá os elos são divinos, e eternos em construção,

Mas só com o terceiro deles, ao final da geração,

É que nos uniremos, no arco da salvação!

Se do primeiro surgiu, minha vivência na terra,

O segundo me tirou, de uma terrível guerra,

Ao saber que no terceiro, Deus está à minha espera!

Tal promessa me foi feita, por CRISTO, um sofredor

Chegou a morrer na cruz, ligado ao elo da dor.

Mas ressurgiu para ser, como um ELO salvador!