AS DUAS CORRENTES

Para quem acredita em Deus, existem duas correntes,

Uma é de aço forjado, e prende qualquer valente,

Outra porém é fraca, seu poder é transiente!

Quem for preso, tendo força, a segunda pode quebrar

Mas a primeira corrente, não foi feita pra soltar,

E quem for acorrentado nela, preso terá que ficar!

Essas correntes descritas, aqui são simbolizadas

A primeira é do céu, pra reter almas amadas,

A segunda é do mal, que pode ser anulada!

Quem tem o eclletismo, a iluminar seus passos

Tem a corrente de Deus, que nos segura num laço!

Mas quem nega o Altíssimo, fica solto no espaço!

Podes crer, caro leitor, tendo perfeita razão,

Deus existe no invisível, mas vem dele toda ação

Tanto a corrente que prende, como a fraca da questão,

São Dele tais ferramentas, pra nos dar a direção!