A Voz das Minhas Entranhas

Ouviu o grito? Soou forte no interior da caverna

Veio das entranhas sujas de sangue

Do inferno pútrido e estomacal,

Habitado por abutres e serpentes;

As feras que excitam meu linguajar

O grito era pra ser um tiro

Te matar e esmagar,

Mas o que fazer; és romantica.

Só teu sofrimento é realista

Vidro estilhaçado no chão,

Gotas de sangue; terror.

Nenhum cenário inventivo poderia,

Transmitir melhor o reboliço

Que se começava no meu interior

Mas das minhas entranhas não sairá,

Milagrosas vozes doces,

Nem ao menos conseguirá

Te conter ao ouvir com emoção

Frases ambíguas, feitas, firmes, sujas,

De um louco efervescente coração

Coração? De que és feito?

Sangue, lágrimas, farrapos, lama,

Arame farpado, cinzas, brasa,

E urânio enriquecido por russos embriagados

Maldita União Soviética!

Deus salve os comunistas, comedores de crianças!

Mas Deus é capitalista, não vai salvar ninguém

Irlanda do Norte, resista aos ataques britânicos!

Afeganistão, injete heroína em teus heróis

Arranque o coração dos teus inimigos,

Depois me traga em um vidro,

Numa conserva com papolas

Ter cem mil almas não me livrariam do Inferno,

Da lasciva mão do Diabo,

Que quer que eu salve sua pele,

Quer que eu o leve até o céu,

Acerte as contas com Jesus...

...De que me serviria servir a ti?

Grito aos leprosos que virarão esterco,

E aos que nasceram de abortos,

Gloriosos ladrões sem caráter

Que 'day-by-day' roem o osso

De nossos irmãos mortos atropelados

Carne, jantar;

Rifle, defesa;

Um grito a mais e meu coração explode,

Aquieta-te entranhas malditas!

Sentes em mim o fogo do Inferno?

Foi um sádico cruel que me envenenou,

Com um vinho francês

Maldito Marques!

Repúdio ao oxigênio é pouco.

A vida é pouca.

O poema é pouco.

E a voz das minhas entranhas, rouca.

Reny Moriarty
Enviado por Reny Moriarty em 14/07/2010
Reeditado em 20/07/2010
Código do texto: T2377542
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.