Pureza

Se houver outra vida, juro que serei matemático.

Mas não um matemático qualquer,

de jeito nenhum!

Estudarei e ensinarei matemática pura.

Pura por quê?

Porque me disseram que ela existe, só na matemática!

Como não há pureza neste mundo,

minha intenção é provar por A + B

que abstraindo esse nosso mundo vulgar,

a pureza aparece

Sei, sei vão dizer: será apenas uma fórmula matemática.

Fórmula, não! Alto lá!

Proporei um enigma.

E sempre aparece um maluco para decifrar, nem que seja daqui a trezentos anos.

O chato são os despreparados seguidores,

inventam logo teorias, descaminhos, falsas soluções e a pureza desaparece...