ASSIMILANDO CONSELHOS

Se as pessoas quisessem, bons conselhos assimilar,
Certamente seus caminhos, iriam se endireitar,
E pela via da vida, só teriam bem estar!

Como primeiro ensino, seria o dom de crer,
Que existe um Ser regente, de infinito poder,
Que tanto pode matar, como fazer viver!

Um segundo ensinamento, seria sobre a dor,
Tendo-a resignada, como sendo um sofredor,
Mas não desejá-la a outrem, sendo isso o dom do amor!

Para o terceiro conselho, vai aqui uma ciência,
Tendo dotes de poder, e um grau de experiência,
Nunca, jamais ser afoito, mas ter larga paciência!

Num quarto aconselhamento, eis aqui sua gestão,
Não ter apego nas coisas, pois é tudo ilusão,
Na condição de mortais, para que ter ambição?

Ao assimilarmos a idéia, de lutar para viver,
Seria bom compreendermos, que todos temos um ser,
E amar uns aos outros, é forma do mal vencer!

O amor próprio ameno, com o próximo repartido,
Sendo isso praticado, seremos mais bem validos,
E à beira da estrada, ninguém ficará caído!

Um conselho que seria, bom de ser acatado,
É conservar-se humilde, e nunca ser exaltado,
Pois o fogo da ira se acende, mesmo ao menor triscado!

Ter medo também é um mal, que até devemos portar,
Porém o suficiente, quando houver um mal estar,
Pois que existem momentos, que se precisa acovardar!

Enfim, meu caro leitor, vai aqui nobre recado,
Precisamos ser valentes, mas em Cristo lastreados,
Aceitando os bons conselhos, que por Ele foram dados!

Foto do lago da barragem de Jaguara,  tirada ao entardecer,  por Luzirmil em 17/07/2010