A VERDADE

A estrada sendo longa, há miragens no horizonte

Para quem nela avançar, vai ver lagos espelhantes,

Que da luz é um reflexo, de um solo mui distante!

Se ao invés de uma estrada, olharmos para a amplidão

Vemos nas noites límpidas, das estrelas o clarão,

Como miragens celestes, fonte de reflexão!

Certamente há além, onde só vai o pensamento,

Composições estelares, compondo o firmamento,

Com segredos e mistérios, num horizonte de eventos!

Mas para haver a regência, do colosso astronômico,

É necessário uma força, que vai além do dinâmico,

Existente na pessoa, de um eterno ser canônico!

Se a estrada apresenta, miragens em sua distância

O Universo espelha, a miragem na constância,

Porém tendo um lastro, de poder em sua estância!

Assim a luz apresenta, seus reflexos definidos

Para os olhos o brilho, e para as ações o sentido,

Que veio permanecer, de um tempo pré-ocorrido!

Para muitos seres humanos, Deus é uma miragem aparente,

É como um espelho no além, sem importância evidente,

Mas a morte vai mostrar, aquilo que está ausente!

Somente no além túmulo, com seu mistério disposto,

As miragens vão sumir, e surgir um novo posto,

Onde o Juízo Final, vai trazer muito desgosto!

Podemos não crer em Deus, e te-Lo como miragem,

Mas ao aproximar a morte, se destaca Sua imagem,

Porém será muito tarde, pra Dele termos a viagem!

Ela será desse mundo, para um na eternidade,

Onde não haverá miragem, mas viva realidade,

Entretanto só embarcarão, quem apostou na verdade!