LUZ SOBRE AS NUVENS - 10 versos de belo poema

Para quem tem seu pensar, em Deus sempre ligado

Quando olha para o céu, vê ao vivo, Seu riscado

Delineando as nuvens, como um raio estacionado!

O fulgor da luz solar, no espaço a resplandecer

Ao incidir numa nuvem, faz tal brilho acontecer,

Com formato de energia, que só em Deus pode haver!

Das lembranças que ao poeta, lhe induz a inspiração

É quando no alto, as nuvens, aparecem num clarão,

Branquinhas como, se fossem, um composto de algodão!

As vezes os delineios, num contraste divinal

Faz aparecer os anjos, com festejo celestial;

Da terra a observação, é algo fenomenal!

A poesia jamais pode, fazer real descrição

Da bela resplandecência, da celeste composição

Que embora passageira, trás muita reflexão!

Quantas vezes uma nuvem, por mais sozinha que esteja,

Se apresenta no céu, como sublime bandeja,

Que serve água à terra, pra regar a natureza!

As vezes há delineio, num trono a se transformar

Onde vemos Deus sentado, aos humanos contemplar,

Mas por ser relances breves, põe-se a forma a variar!

Mas nas nuvens há também, algum mistério composto

Pois mesmo com muitas águas, cada uma tem seu posto,

E só liberam a chuva, mediante algum disposto!

Ele vem da providência, que em Deus tem fundamento,

E só com a ordem divina, ela faz seu movimento,

De regar a terra seca, que à vida dá o provento!

Enfim, das nuvens o poeta, também tira inspiração,

Para engrandecer a Deus, Rei de toda a criação

Que por Seus amplos mistérios, deu a elas o Seu clarão!