QUERO VOLTAR PRA CASA
Maria Tomasia
 
Quero voltar pra casa
porque a saudade
 de todos que, lá, deixei,
já se faz sentir
- dos carinhos que recebia
 da minha gente querida.
Aqui fiquei,
 por longo tempo, eu sei,
 mas, minha´alma já ressente,
de tudo o que lá deixei.
Dói-me a saudade das cataratas
 que caem indolentes,
 e das Ninfas, ao seu redor,
dançando ao som do vento;
da calmaria do mar,
que me leva a navegar,
 quando suas brancas
ondas, vêm a areia beijar.
Levam-me para bem longe,
 onde moram as sereias
 que nos seus braços me acolhem,
 pra ouvir o seu cantar.
Depois, às ondas me devolvem,
pra me trazer de volta ao lar
que, certo dia, deixei,
 só para aqui ficar,
 por algum tempo,
 mas, não, imanentemente.
 RJ 22/08/10

Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 22/08/2010
Reeditado em 22/08/2010
Código do texto: T2453030
Classificação de conteúdo: seguro