A ROSA VERMELHA

CAÍDA NO JARDIM

JAZ A ROSA BREJEIRA,

TÃO VIÇOSA E FUGAZ,

DERRAMADA EM GOTAS

DE LÁGRIMAS SOLTAS.

QUEM UM DIA FOI

A MAIS COBIÇADA,

FLOR VERMELHA,

EM FRESCOR,

QUE CORAÇÕES ATOU

E FEZ NASCER O AMOR.

ESTA SOZINHA,

CAIU DE DOR,

ELA OLHOU E VIU,

AO REDOR A SOLIDÃO,

NÃO VIU OS AMÔRES,

NEM PRIMORES,

QUE PASSOU.

E DO CHÃO,

NÃO MAIS SE LEVANTOU.

A ROSA BREJEIRA

MURCHOU.