Estupefaciente

Estupefaciente é aquilo que assombra

Que trás a alma a estuporação;

Quando uma centelha de luz e ação

Nos tira de uma velha dormência e sombra;

Se num átimo de tempo imediata explosão

Paralisada no tempo e espaço os escombros

Pudessem ser congelados para o torpor da visão

As matérias formadoras do indisível assombro;

Desta maneira a sorrateira imagem

Nos daria como mera ilusão

Uma arena especial, uma miragem;

E neste vislumbre a emoção

Poderia correr à própria margem

Sem limite e sem razão.

boreto
Enviado por boreto em 13/09/2010
Reeditado em 13/12/2011
Código do texto: T2496144