EMOÇÕES

Resmungo quando, súbito,

nuvens escondem o luar

e o céu escurece sobre mim

apesar do belo pontilhar

das muitas estrelas

E se a lua míngua e some

como tocha de brinquedo

em mãos de crianças levadas

apaga-se-me o sorriso

à guisa de fogo brando

Sou pelos riscos enluarados

desenhando formas no mar

que se encapela tímido

e lançando sombras nas matas

para afugentar as emoções

de algum desavisado

Prefiro cerrar os olhos

quando a noite se transforma

em negras asas de graúna

porque a lua se escondeu

atrás da chuva que cai

e se derrama no asfalto.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 17/09/2010
Reeditado em 17/09/2010
Código do texto: T2504632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.