Sem exagero
 
Com uma redondilha,
sem exagero, lindo verso,
com beleza e perfume,
agrado de bom costume,
cantar deste universo,
a mulher, esta maravilha...
 
Sendo a protagonista,
(basta só olhar para ela),
sem exagero, fere a flor,
ficando nela, só a dor,
por roubar a beleza dela,
tornando-te a finalista...
 
É verdade, menina!
Perdão chamar-te assim,
embora o que desejo,
e, sem exagero, almejo,
querer-te só pra mim,
tal Pierrô e Colombina...
 
Acender esta chama,
será pra lá de gostoso;
da paixão, o fogo é dom,
ao se ter alguém tão bom,
sem exagero, fervoroso,
se amando numa cama...
 
Para tu, eu não minto,
sem exagero, se te disser
que tua forma encanta;
vejo-te mulher, não santa,
não sendo uma qualquer,
mas o desejo, eu sinto...
 
Não veja como obrigação,
um teu consentimento.
Sem exagero, ou recatada,
muito menos amuada,
que não vire um tormento,
se tu responderes um não.
 
Em cada um, o tempero,
sem mais nenhum preço;
não por estar tão aflito,
ou mesmo ouvir seu grito,
apenas aqui, te ofereço,
meu poema, sem exagero...

Oswaldo Genofre


(Imagem Google)
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 19/09/2010
Código do texto: T2507085
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.