A vitória do tempo

A certeza se foi...

O incerto se abranda...

Chega manso como um gato,

Exigindo cautela e tato...

O inimigo me queimou

Com seu fogo criador

E uma certeza em mim deixou:

Mais belo e franco que ele,

Só o amor!

Graças a ti hoje sou

Tua face reluzida em meu voo...

Tua façanha de outrora

fogo em mim ateou.

E queimar-me por inteira?

Não funcionou.

Encontro-me a todo vapor,

Embebida em mim, com louvor,

E teu feito hoje somou

Maturidade, paciência, frescor.

Acima de mim, o céu,

Abaixo, as flores do campo,

Ao lado, a alma que a minha encontra,

Atrás de mim...

Teu clamor.

Passou, ser errante, passou...

E, como tudo passa,

O céu, o seu, passará.

E, se a amarra de outrora ousar chegar,

Aqui estarei, nova em folha,

Gloriosa para desatar.

Quer apostar?

Isa Resende
Enviado por Isa Resende em 28/09/2010
Reeditado em 29/09/2010
Código do texto: T2526675
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.