UTOPIA

O VERBO FRIO DA NOITE,

EMBARAÇA-ME A MENTE ,

TACITURNA E ENVOLVENTE,

VINHEDO DE ESPERANÇAS REVÔLTAS,

SUERGUE A ALMA QUE EM BRAMIDOS GEME,

SAUDOSA DO AFAGO DO AMOR,

DOS EMBALOS SÔFREGOS UFANOS,

COMO MÚRMURIOS PERTINENTES,

ACALENTAVAM E ME ENVOLVIAM,

O UNIVERSO SE DESNUDAVA,

NUM PODER SOBRE-HUMANO,

E NA ESCRITA, POSSO OUVI-LO!

MAS SÃO APENAS ONDAS VIBRANTES,

TALVEZ ME LEVEM AO DELIRIO,

OU APENAS SERIA PRELÚDIO

DO SONO DA NOITE.

MEUS NEURÓNIOS DOPADOS PELO CALDO

QUE TOMEI A NOITE,

OU O SUCO DE CAJARANA DE GLICOSE PURA.