LEMBRANÇAS DE UM PEREGRINO

POEMA MUSICAL DE LUZIRMIL N° 18

PEQUENA CANÇÃO PARA O LIVRO

UM VIOLINO NAS JORNADAS

LÁ BEMOL MAIOR – I. COIMBRA “O PEREGRINO” – 01/2009

(Você poderá ouvir este poema com sua música de fundo em áudios)

Para viver nesse mundo

Nasceu na terra um menino

Com o destino profundo

De ser mesmo um peregrino.

Desde pequeno saía

Pelos campos a vagar

E quando findava o dia

Dormia em qualquer lugar!

Era na terra um valente,

Tendo de Deus proteção,

E Jesus Cristo à frente

Guiava-o com Seu clarão.

Pelo mundo caminhava

Tocando seu violino,

E nas canções elevava

Louvores ao Rei divino!

Nas composições falava

Sobre a fé e o amor,

E em novos horizontes

Anunciava o Salvador!

E a cada fim de jornada

Compunha uma canção,

Para ficar na lembrança

De um peregrino cristão.