Buscando a perfeição

A perfeição me convida a visitá-la,

Mas se nega a fornecer-me endereço.

Onde mora esse espectro? - pergunto-me.

Em que mundo reside ao certo?

E um senhor me responde firme:

Para alcançá-la, necessitas um norte

Que apure teus sentidos, teu fado.

O mestre, tua busca escolhe.

Cabe a ti embarcar e aceitar a morte.

Que morte, senhor, que morte?

Como viver e, ao mesmo tempo, morrer?

Não compreendo, faças-me entender!

Essa morte está em renegar-se,

Abandonar tudo o que nos prende,

Para seguirmos em frente, e, destarte,

Descobrir terras além, distantes.

Então, percebi que necessário

É entregar-se, com fé e norte,

E confiar à sorte essa morte.

Mas também incluí que ser perfeito

Somente após ser rei de um mundo sem lei,

Onde a vida não passe de um mote.

Isa Resende
Enviado por Isa Resende em 15/11/2010
Código do texto: T2617021
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.