Caros amigos:

Este poema é um retrato da nossa vida. Não que esteja no fim da minha.... Ao contrário, tenho a certeza que ainda viverei muitos anos..... (talvez!). Mas é certo, também, que não é só da vida, mas vivemos muitos e muitos ocasos durante o seu percurso.


Ocaso da vida
 
O tempo, este meu próximo perigo,
velhaco, passará sutil e lentamente,
trazendo, impune, todo um castigo,
levando, muito rápido, este presente...
 
Não há mágoas. Apenas, bendigo,
todos os momentos, as quimeras mil,
por mais difíceis que tenham sido;
um nada, desta vida, me foi hostil...
 
Momentos bons sobram na medida,
entre o irreparável, e uma “nova vida”,
ao fingir para tudo que lhe for tosco...
 
Sobrará na memória, eu sempre digo,
da vida, o que lhe foi bom e foi abrigo,
quando irremediável estiver, o sol posto.
 
ou,
 
dos males, rolar-se-ão as barganhas,
com as alquimias, a sua moeda forte,
numa sutileza para novas façanhas...
 
 
Oswaldo Genofre


(Imagem Google)
(republicado)
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 22/11/2010
Código do texto: T2630486
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.