O AMOR EM MONOSSÍLABO

Na vez em que na tua tez

pus a mão

Sem crer, vi o céu

Qual luz no breu

Vi a paz.

E o que fui

Os véus, o fel,

Os ais, os nãos,

Os nós, o pó,

Já não sou.

E o teu sim

que faz de mim o que quer

pôs fim à dor

Me deu chão, me fez rei

Me fez teu.