Utopia Consciente

Setenta anos de revolução

E ainda sou Radical.

Sonho, fantasio, idealizo

Mas não sou capaz de me fazer feliz.

Não consigo fazer alguém feliz

Nem sei amparar àquele que cai

Sou cientista e sei tudo

Só não sei porque estou aqui.

Neste momento não consigo dormir

Pois estou numa cama gostosa e ouvindo som;

Mas sei que alguém agora dorme

Sob jornais e sobre o chão frio.

Estou triste porque tenho tudo

Ou quase tudo o que necessito;

Enquanto alguém ri e dorme feliz

Sustentado apenas por uma promessa vã...

Deliro e choro por não ser igual a todos

Comum e humano como um qualquer

Mas sei que para o crescimento espiritual

É necessário o sofrimento e o desprazer.

Algo me consola e me conforta

Ao mesmo tempo que me atordoa

Então fico a girar como um louco

Parado, inerte, sem poder impedir.

Valdeck Almeida de Jesus
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 16/12/2010
Código do texto: T2675038
Classificação de conteúdo: seguro