Meu velório


Do portal, incrédulo

observo meu corpo

lugubremente envolto

em trajes fúnebres

volteado por tênue luminosidade

velas esfumaradas

incenso

odor intenso

da morte...

Poucas pessoas em volta, camaradas

lágrimas contidas,

sorrisos amarelados, vidas...

Orações murmuradas

à eterna morada

poucas lágrimas, despedidas...