TRANSEUNTE ( texto nº 100 de novo)

Sou caminhante no mundo de viagens noturnas

Converso com pessoas em lugares desconhecidos

Quando estou acordado.

Conhecer e caminhar na certeza de vividos

Dramas emocionantes...

Que no silencio noturno de estrelas cintilantes

Derrama-se sobre o sono.

Sou caminhante no sono de viagens noturnas

Converso com pessoas desconhecidas

Em lugares que conheço quando estou em sonho.

Sou caminhante noturno no mundo das viagens

Converso com pessoas no sonho

Em lugares só sabidos no sono

Histórias de minha alma

Atravessando portas e dimensões

Contornando abismos indomáveis

Sobrevoando labirintos gigantes

Bebendo água do poço...;

Perdido no meio do passado

Refrescante em meio ao presente

Cintilante na ponta do amanhã

Fonte de água, ágora e ágatas

Em sua borda de pedras brilha a Luz

Da lua, das estrelas e do espírito

O vento toca música doce, flauta

Leitosa melodia que a Alma ouve

Sopra macio as pontas luminosas

Das estrelas maiores...

Quem está comigo?...

E junto a mim bebe a água da fonte

Como em um encontro marcado.

Sou caminhante das viagens do noturno mundo

Converso em lugares do sono com pessoas de sabido sonho

Tenho como referencia o farol, imponente luminosidade

Que atravessa a neblina tênue...

Sombras ofuscantes e opacas perdidas na multidão das trevas

Envoltas em seus contratempos, buracos, quedas, topadas, desvios

Uma única Luz a dar rumo e sentido à caminhada.

A Luz é aqui e agora.

Caminho resoluto e firme certo de que o rumo

É o próprio destino e objetivo.

Sou caminhante de mim mesmo em viagens noturnas de sono

E de sonhos em lugares de pessoas sabidas e sábias

Queimo etapas no tempo e espaço enfrento meus próprios dragões

Eu mesmo em mil facetas tentado em minhas fraquezas

Nos meus desejos... Na fraqueza da minha força

Nos impulsos instintivos na selvageria adormecida.

Sou caminhante em busca da segurança

Na certeza de me saber sabido

Como em viagens a lugares do mundo

Sonhados em sono de pessoas conhecidas

Sou o EU que não tem nome

E que teve tantos nomes que não EU

Estar hoje o que Sou é apenas estar

Como estive outras tantas vezes

Em formas tantas outras apenas estando

Como um ator, que tantos EUs vivencia

E os troca tantas vezes como roupas

Sou o EU, caminhante entre tantos

Nomes vividos de formas outras

Outras tantas vezes...

Vou na direção que a Luz brilha

Dentro de mim mesmo

No início e no fim...

Consciente de que SOU apenas

TRANSEUNTE...