Mimetismo Estelar

Em cor de cobalto - Mimetismo estelar

Num céu serpenteado de estrêlas

Duas carreiras de brancas nuvens

Lá estavam a amparar a Lua

Em perfeita consonância

Com o silencioso instante

A Noite condutora de tesouros

No ambiente - Me envolve inteiramente

Cria do tempo da falha das horas

Sou catavento que alcança a melodia

Nesse assoalho de folhas pisadas

Em sombras o corpo realça talhados sinais

Do romance que perdeu os nós

Na alma balança amor em poesia

Num fiapo de cor - reluzente aurora

Saudade do dia noite finda

Nuas paisagens meu olhar vislumbra

Os pingos de chuva, que bailam em mim

É o Sol que surge nostalgicamente

A convidar-me a dançar ValsaLuz

PS: Mimetismo consiste na presença, por parte de determinados organismos denominados mímicos, de características que os confundem com um outro grupo de organismos, os modelos. Essa semelhança pode se dar principalmente no padrão de coloração, textura, forma do corpo, comportamento e características químicas, e deve conferir ao mímico uma vantagem adaptativa.

Stella Bernardes
Enviado por Stella Bernardes em 08/01/2011
Reeditado em 03/02/2011
Código do texto: T2717068