Ser poeta
 
Ser poeta é
Fazer da habilidade desvario
Sobreviver da angústia e  melancolia
Encontrar, no silêncio, inspiração
Transformar solidão em mantras
Estar além dos sentidos
Conciliar dor com alegria
Ter a alma em constante aflição
Chorar quando desamado, ultrajado
e ...amado

Doar-se aos sofrimentos da alma
Ser poeta, também, é
Solicidarizar-se com as máculas do mundo
E sentir-se, sempre, deslocado do mesmo
O poeta extrai da loucura, sua aptidão
É mordaz nas circunstâncias
Desafia o invisível
É pungente nas tribulações
Ser poeta é ferir com carícia
Sentir-se além da dor
E, jamais, saber o que deseja
O poeta possui garras de fera
e asas de querubim

É insaciável ao Universo
Oscila entre pecado e renúncia
Desentende a sua essência
Enquanto a admira em si
 
 
 
 
 

rigveda
Enviado por rigveda em 16/01/2011
Código do texto: T2732890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.