TRAVESSIA

É tênue a ponte entre os caminhos da lógica mente

e os percursos da emoção, desvendando devaneios,

decifrando os desejos íntimos e a ilusão meramente

livre dos liames da realidade, entre os outros meios,

com capacidade de surpreender, momentaneamente.

E há por detrás das coisas e do tempo, uma vida latente,

acarretando à vontade, movimentos próprios dos anseios

dissociados da razão, em discretas sugestões e fremente

há mais que a sensualidade poderosa, abstrata, meneios,

provocando humores, sentimentos do veio e da vertente.

Ora revoltos, ora numa cadência calma e benevolente,

todos sentidos contemplados, numa evocação visceral,

seduzida pela emoção, degenera a razão, inconsciente

suprime da carne, a mente, sucumbindo ao aceno vital,

da alma que clama por seguir a trilha, incontidamente,

da emoção, travessia natural para tornar o sonho real.

****Meus estimados amigos e colegas, após quase dois meses de ausência no Recanto, já sentia muitas saudades de todos e também de deixar-lhes meus comentários. Retorno agora, ainda devagar, mas com o mesmo carinho de sempre, quero visitar a todos que me deixaram suas mensagens.

Meu abraço.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 25/01/2011
Código do texto: T2751112
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.