A Fé e a Razão

A vida! O que realmente é a vida?

Uma busca pela verdade? Quiçá!

Mas, e quando a encontrarmos de verdade?

Acaba-se o encanto? Indagaste essa possibilidade?

A fé se move pela razão,

Que se revela pela opinião

E não existe no mundo uma invenção

Que de fé não inspirasse sua criação

O avião tão alto não voaria,

Se Santos Dumont não acreditasse

E a física logo se perderia

Se o gênio Einstein não a desafiasse

De crenças se move o mundo,

Que se resulta em razão,

Eu não sou cientista

Mas tenho que “acreditar” na evolução

E essa fé na ciência alheia,

Renova essa união,

A fé cria o feito,

Feito de Imaginação

O Criador assim nos fez,

E revelou-nos Sua verdade,

Mandou Seu Filho, que por vez,

Deu ao mundo a Unidade

Os Sete Dons se apresentam

Para segui-los com acuidade

Sabedoria, inteligência e ciência

Eis a balança da humanidade.

De nada me adiantaria

Ter somente fé! Despojada da razão,

E, fria a vida seria,

Não acreditar em nada, é viver sem emoção!

Confiar é voar alto

Além dos horizontes mais longínquos

Neste mundo feito de céticos

Quero crer: - o Amor é o mais nobre dos caminhos!

Cássia G. Montouto

Cássia G Montouto
Enviado por Cássia G Montouto em 05/02/2011
Código do texto: T2774658