Segundas Intenções

Poemo na primeira pessoa,

para segundos olhos lerem,

para terceiras almas terem.

Mas, não sei se sou eu

que falo de mim

ou se são os outros

que me lêem assim.

O mundo e suas dores

cabem em letras tão miúdas;

fazem de traços e linhas,

aquela saudade que vinha.

Amores, tristezas e solidões,

é o que o poeta canta,

abre sorrisos, chora tanto

e se explica com encanto.

Poemo na primeira pessoa,

com segundas intenções.

Querendo pegar desprevenido,

querendo sentir exprimidos

em mim, tantos corações.

Malvadeza, é só o que faz

todo poeta que é triste.