A LUZ DA BONDADE

POEMA DA BONDADE

Quando o sol sai nas manhãs

Iluminando o mundo,

Sou eu que estou na luz

Cujo mistério é profundo;

Quando o mar impetuoso,

Passa a ter calmaria,

Sou eu que calei o vento,

Meus afagos o silencia!

Quando as águas caem do alto

Dando vida às plantações,

Sou eu que estou nas nuvens

Fazendo minha ações!

Quando os ventos rugem forte

Trazendo medo e pavor,

Sou eu através de enigmas

Convertendo o pecador!

Quando o silêncio impera

Traduzindo solidão,

Sou eu que numa ventura

Faço a Deus uma oração!

Quando a tarde cai serena

Trazendo paz e langor,

Sou eu junto à natureza

Louvando o Criador.

Quando o rico pondera

E queda-se em compaixão,

Sou eu que estou entrando

Dentro de seu coração,

Sou a palavra bondade

Contida na existência,

Como um anjo invisível

De Deus eu sou a clemência!

Luzirmil