NAQUELE ANTIGO SANTUÁRIO
DE BOM JESUS DO MATOSINHOS,
NO ANTIGO DISTRITO DO BACALHAU
DO PAÍS DE GUARA-PIRANGA,
NAQUELE OUTEIRO SAGRADO,
E ABENÇOADO PELAS MÃOS DE DEUS,

SOB O OLHAR E O SILENCIO DAS ESTRELAS DE ÓRION
E AS OBRAS DOS GRANDES MESTRES DO PASSADO,
DEPOSITÁRIO ARCANO DE MISTÉRIOS VÁRIOS,

LÁ ESTÁ DUAS IMAGENS GRÁVIDAS
VESTIDAS DO MANTO VERMELHO
NUM JOGO DE ESPELHO,
E O VERDE DOS INICIADOS,
EMPUNHANDO O ESTANDARTE
DA TRIBO DE BENJAMIM
E O RAMO DA VIDEIRA

VELADA  COMPANHEIRA DO MESTRE
A SACERDOTISA DO SAGRADO FEMINO..

SANTA MARIA MADALENA

SOB O SILENCIO DAS ESTRELAS
VELADO VÉU DE ESPERANÇA
O SONHO DE UMA CRIANÇA...



(A FOTO DO SANTUÁRIO BOM JESUS EM BACALHAU, E ENCIMA DOS PÚLPITOS, AS DUAS IMAGENS GRÁVIDAS, QUE ATRIBUÍMOS SER DE SANTA MARIA MADALENA, TENDO EM VISTA OS INDICIOS DA ICONOGRAFIA SECRETA DO ANTIGOS CAVALEIROS TEMPLÁRIOS E DO PADRE FELIX, MEIO IRMÃO DO MESTRE ALEIJADINHO...UM FRANCISCANO BEM REBELDE PARA A EPOCA.)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 02/03/2011
Código do texto: T2823702
Classificação de conteúdo: seguro