"In Natura"

Ando livre pelos campos feliz a só sentir

cheiros de alecrim, grama e terra molhada

pássaros matreiros bem pertinho de mim

beijam meus cabelos e minha face lavada

Que delícia é maior que andar sôlta assim

minhas vestes rôtas esvoaçam na leveza

árvores e suas flôres na sintonia da beleza

pés descalços na terra de barro lambuzada

Suave brisa fremindo vai arrepiando meu corpo

eu agradecendo e sentindo vívida tal sutileza

que é tão simplesmente poder estar ao ar livre

imensa suavidade gratuita de tão pura boniteza

A natureza sublime que sutil exala vida preciosa

além do canto firme, a fala das folhas esvoaçando

os melros imitando colibris de forma tão graciosa

bem-te-vis, sabiás, canários lindamente versejando

Belo cenário sereno é meu refúgio deslumbrante

sinto-me plena; não canso e sempre me encanto

apenas na humildade desta vida louca esfuziante

em que eu necessito da terra, do verde e do canto.