SEPARADOS DA MORTE E SEUS FATORES

Se em teu coração a tristeza

Morada quiser fazer,

Feche a porta com presteza

Antes disso acontecer!

Mas não esqueça fechada

A porta do teu coração

Para que haja a entrada

De uma alegre canção!

Cante, cante um versinho

De um hino de louvor,

Pra que vá pelo caminho

A tristeza e sua dor!

Não te indignes com a sorte

Da vida ter te abraçado

Para que o poder da morte

Fique de ti afastado!

Lembra que teu ente

É uma bela harmonia

Ele mesmo é o regente

Da sublime melodia!

Vai pela via da vida

Tendo sempre o pensamento

Que um passo, cada dia

Enfim, vai ter complemento!

Aí sim, chega a vitória!

Da alegria superna

Onde um viver em glória

Com alegria eterna!

Creiamos caros leitores

Pois a vida assim declara

Da morte e seus fatores

Só Deus é quem nos separa!