O FIEL E O PRUMO

Daqui não sou

Sou do além

E de aquém.

Um anjo caído,

Um demônio redimido.

Daqui não sou

Sinto falta

De meus vôos

Recordo-me

De minhas benesses

Saudoso de mazelas

Daqui não sou

Sou de aquém

E de além.

Lembro-me

Das congregações

Participei dos bacanais.

Daqui não sou

Sou de além

E de aquém.

Fiz parte

Dos banquetes

Dos deuses

Eu bebi

O cálice

Da transgressão.

Estou aqui

Humano agora

Transitando entre o sagrado e o profano.

Denominando esta transitoriedade

Equilibrando entre o exagero e a indolência

Aprendendo a ser perfeito.

HABITAREI O LUGAR DE LUZ.

DEUS É LUMINOSIDADE.

O FIEL E O PRUMO.

Entre

a brevidade

e a eternidade.

L.L. Bcena, 14/10/2010.

POEMA 169 – CADERNO: PERDIDOS E ACHADOS.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 18/05/2011
Código do texto: T2977879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.