A VALSA DO BARQUEIRO

Do mundo exterior

só conheço as águas

que o cercam.

Dos remos

e dos lemes

conheço

até à alma.

Dos mastros

e das velas

conheço tudo.

Do mundo exterior

nada conheço;

só o chão d’água

a dor

e a mágoa

do naufrágio

e o corpo frágil da embarcação.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 01/07/2005
Reeditado em 05/08/2010
Código do texto: T29879
Classificação de conteúdo: seguro