MONÓLOGO DE DARWIN

Monólogo de Darwin

A única lei que domina

Todo o desenvolvimento social

Não é outra doutrina

Senão a seleção natural

Quiseram incutir

Por séculos a Sociologia

Não dá mais para mentir

Pois Durkheimer mentia

A Religião, a Filosofia

Quis nos ensinar

Que nossa categoria

No topo está

No entanto consultando

Os processos naturais

Acabamos concordando

Que somos meros animais

Crie sistema ou ética

A humanidade terá

Sempre a mesma cinética

Que nos quadrúpedes há

E quem conquistar

Atingir essa verdade

Tranqüilize-se pois terá

Descoberto a felicidade.

André Breton

Aracati-Ce., 24 de maio de 2006.

Acesse: o-arqueiro.blogspot.com