Caronte

Caronte

Viver sozinho me fez Senhor das Trevas.

Aos mortais eu deixo a Luz,

A pura e fina chama da vida.

A Escuridão não.

Esta eu carrego comigo,

Plena, densa e dolorosa,

Cerrada nos confins

Do abismo de minha alma.

Aos que já se foram,

Nada digo,

Pois o próprio Destino já lhes disse,

Basta-lhes, apenas, a dor da ceifa

E do açoite do Algoz Eterno Hades.

OBS: Caronte, na mitologia greco-romana, é o velho barqueiro que transporta as almas pela Lagoa Estige até o submundo.

Arconte
Enviado por Arconte em 24/11/2006
Reeditado em 19/12/2006
Código do texto: T300509