OLHOS ATENTOS

Você já olhou bem profundamente

Nos olhos de alguém?

Não digo este olhar de sedutor

Nem oftálmico, nem de fotografia!

Eu digo entrar pela pupila

Encarar com ternura a criatura

Mas é muito difícil!

Pouco eloqüente logo disfarçam

E logo fogem de olhar

As pessoas se sentem

Ameaçadas, tolhidas

Fecham-se!!!

Como Maria fecha a porta que o teu pai já vem!

O máximo que se consegue

Entrar é pouco, são segundos no frontispício do rosto

Parece-me que as pessoas se

Sentem ameaçadas, é uma autodefesa!

Pensam estar seduzidas ou tem a sensação

De estar sendo invadida, decifrada

Devorada nas entranhas...

Por isso dizem que quando a pessoa

Está apaixonada, está cega

Hipnotizada...!

Os olhos são como uma linda carruagem do

Corpo, os olhares são os cavalos sem rédeas

Sempre ficam pelo lado de fora

E nunca entram no interior da mesma...

É preciso sempre acreditar no que

Vemos e nunca nas palavras, porque as palavras

São letras que o vento forma asas e a traça voadora os devora...

Enquanto os olhos são testemunhas de Alá e de si mesmo

Quando o movimento diante do medo estalar

Há sempre uma testemunha ocular!