Quando eu morrer

Quando eu morrer

não quero que me enterrem

numa cova muito profunda...

Quero misturar-me à terra

e torná-la mais fecunda.

Quero que plantem sobre mim

um pé de ipê ou flamboyant...

Acho linda a ideia

de renascer flor no amanhã...

Talvez nos meus galhos

queiram cantar os passarinhos...

Quem sabe ali possam

construir seus belos ninhos...

Quem dera pessoas amigas

possam à minha sombra descansar

e que, caindo em seus cabelos,

minhas flores venham lhes enfeitar...