Gramática Viva

Passo meu tempo procurando sinônimos

Explicações para minha existência

Mas encontro, na verdade, nos antônimos

A razão com toda a sua incoerência

Faço na vida muitas comparações

De pessoas e coisas pelo mundo afora

Mas singelas são dentre todas as ações

O que consigo tirar das metáforas

Meu ser oscila entre muitos paradoxos

Ao me expressar eu vôo pelas hipérboles

Elementos que compõem os meus ossos

Metonímias disfarçadas de sinédoques

Ao procurar em mim alguns sujeitos

Acabo por encontrar os predicados

Objetos que são mais do que indiretos

Predicativos que se mostram derivados

Mesmo querendo a ordem certa

Os hipérbatos são mais do que constantes

Tento ser por vezes mais concreta

Mas bem fácil evaporo em instantes

Perco-me na subjetividade

Afogada nas minhas sinestesias

Tento seguir reto, na verdade

Mas o caos absorve minhas fantasias

E assim eu sigo entre as figuras

Dentre palavras que são tão ativas

Que conseguem levar às alturas

A mim e à minha gramática viva

Mi Guerra
Enviado por Mi Guerra em 23/06/2011
Código do texto: T3052394