PERDAS

maria helena sleutjes


Há na morte
um silêncio irrecusável
que veste
todas as palavras
todas as imagens
todos os gestos.

Há na morte
um vazio absorvente
que envolve
que toma conta
de todos os lugares
de todos os passantes.

Há na morte
a certeza
de que algumas coisas
e geralmente, as mais importantes,
são absolutamente
diáfanas
frágeis

e irrecuperáveis.


Obrigada, Hélio, pela excelente interação:

A morte, é inexorável!
De roídos ossos
ao gélido aço.
A morte é inoxidável.
Sorri cínica,
indisfarçada
é a carruagem
pouco amável
e detestada.
E mesmo quando
deixamos a estação
desistindo de esperá-la.
Ouve-se estridente
a tremer
o frio apito de sua chegada.


                                       Hélio Rocca