Dos antigos deuses

Fizeram meu corpo.

A memória dos mundos

Trago em meu sangue,

Que é por onde falam

Os velhos ancestrais.

O meu rosto é o espelho

De toda a humanidade.

Aqui vejo pessoas

De todas as épocas e lugares,

De homens e mulheres

Que já se foram,

Que aqui estão,

E dos que ainda virão.

O corpo é o canal

Por onde velhos deuses falam,

E o mundo, seu reflexo ampliado,

Por onde os deuses dos deuses

Expressam suas alegrias e angústias

De imemoráveis tempos antigos.

Céu, terra e corpo

São deuses e deuses,

Por onde Deuses

Quiseram se mostrar,

A flor cristalina, cujo reflexo

Povoou-nos de delícias ancestrais.

Daniel Tomaz Wachowicz
Enviado por Daniel Tomaz Wachowicz em 10/08/2011
Código do texto: T3152370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.