Mais uma aurora!
Como todas as manhãs,
descubro hoje o esplendor do mundo
e me aflijo
por não poder render graças
ao Criador dele...


Mas há tantas rosas,
que me consolo, e tantos lábios
que se oferecem aos meus!...


Deixa tua cítara,
ó minha bem-amada:
os pássaros estão cantando...



Fontes:
www.omarkhayyam.kit.net
www.alfredo-braga.pro.br 
http://orubaiyat.wordpress.com
 
Omar Khayyam (República Islâmica do Irã)
Enviado por Jô do Recanto das Letras em 11/09/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3213832
Classificação de conteúdo: seguro