Metamorfose

Rastejando sobre o pó, em busca da verde folha,

Segue a lagarta tão só, sem vislumbrar outra escolha.

Sem consciência de um porvir, prossegue na comilança,

Incapaz de pressentir que é bem outra a sua herança.

Após tanto rastejar sobre a materialidade,

Um dia ela vai parar e intuir a eternidade.

No silêncio mais profundo, no âmago do seu ser,

Descobrirá novo mundo, seu verdadeiro viver!

Então, livre e radiante, numa nova silhueta,

De grotesca e rastejante se transforma em borboleta!

Livre de sua clausura ganha espaço e altitude.

Deixando a câmara escura, vive a vida em plenitude.

Perfeitos fomos criados, pois perfeito é quem nos fez.

Expressar o Criador é, portanto, a nossa sina.

Transformemo-nos, então, renovando nossas mentes,

Até que em nós transpareça a semelhança divina.

Fomos criados por Deus, para Ele fomos feitos.

Só nele acharemos paz, por nossa metamorfose.

E na nova consciência, em perfeita sintonia,

Celebraremos no Amor, a grandiosa apoteose!